首页» 市政府网推荐内容



我市多措确保节日期间安全生产形势稳定


  
  

  123日,记者从市应急管理局了解到,我市针对春节期间群众出行和聚会集会活动密集,生产安全事故诱发因素增多等情况,多措并举,加大安全生产整治力度,有力有效排查整治安全隐患,确保春节期间全市安全生产形势稳定。

  我市按照“隐患排查全覆盖、安全责任有形化、问题整改精准化”的原则,以防范遏制重特大生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全为目标,深入开展为期3个月的集中整治行动。至目前,全市共检查并督促整改各类隐患问题50条。责令存在“上宅下店”“前店后宅”的17家烟花爆竹专卖店按照法律法规要求,完成了重新选址搬迁经营;查扣没收过期、不合格以及非法经营的烟花爆竹39箱;检查矿山企业14家次,查出隐患问题43条,已整改36条;围绕冶金、有限空间、粉尘涉爆等领域,检查企业46家次,查出隐患问题206条,已整改193条;重点整治货车超载超限、非法改装、“两客一危”重点车辆“三超一疲劳”、农村“五小车辆”违法载人、酒驾醉驾等问题,查出涉酒驾驶159起,查处涉牌涉证、驾驶拼装报废车辆等9类重点违法行为1.3万余起,排查治理路面一般性隐患82处;以高层建筑、人员密集场所、老旧小区等场所为检查重点,突出“生命通道”安全整治,共检查社会单位466家,督促整改火灾隐患483处,下发责令改正通知书233份,罚款18.9万元;通过强化宣传教育、严格火源管控等手段,营造浓厚的全民防火安全氛围,严防森林草原火灾事故发生。

  同时,加强督促检查,确保集中整治实效;严格应急值守,提高应急处置能力;牢固树立政治意识,切实加强组织领导,确保节日期间值班工作责任到位、措施到位。



 更新日期:2020-01-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)