首页» 市政府网推荐内容



周伟在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议上强调
全力做好疫情防控工作

切实保障全市人民健康

  
  

  123日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长周伟主持召开领导小组第1次会议,听取各县区政府、各专责组和各部门贯彻落实市委四届144次常委会(扩大)会议安排的疫情防控工作落实情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

  市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,副市长王雁等市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长出席会议。

  周伟强调,各县区各相关部门要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,立足于防范,把没事当有事办,进一步充实防控力量,制定周密方案,保障工作经费,各负其责落实任务,打牢疫情防控工作基础,科学有序开展防控工作。各专责组要切实增强责任意识,加强协调配合,强化值班值守,围绕重点场所、重点部位、重点人群、重点环节细化工作措施,把责任和措施落实到每一个角落、岗位和人头,加强督促检查,做到车要出动、人要行动,严防死守、严密管控,确保一旦有疫情能及时发现、有效处置。要时刻关注疫情发展动态,科学研判疫情形势,持续有力抓好防控措施落实,绝不能掉以轻心、有丝毫麻痹大意。

  周伟强调,要严格执行“日报告”“零报告”制度,一旦发现缓报、瞒报、漏报情况,依法依规追究责任领导和有关人员的责任。要积极开展宣传引导,加强正面科普宣传,准确解读疫情防控措施,提高群众自我保护意识,引导群众科学理性认识疫情。要主动回应群众关切,及时公开发布相关政策和疫情信息,依法严查散播谣言行为。要坚持干当前、谋长远,在全力做好当前疫情防控工作的同时,及早谋划农民工就近就业、新学期学生开学等下一步工作。



 更新日期:2020-01-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)