首页» 市政府网推荐内容



市委召开常委会(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要指示 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

柳鹏主持

  
  

  122日上午,市委书记柳鹏主持召开市委四届144次常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示、全国防控工作电视电话会议和省委常委会会议、省政府常务会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步防控工作。

  会议强调,全市各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府部署要求,全力以赴做好疫情防控工作,确保防控有力、万无一失。要在思想上务必高度重视,以对全市人民高度负责的态度,从维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的高度出发,坚决做到思想认识到位、领导重视到位、工作部署到位、防控措施到位、应急准备到位,决不能有丝毫疏忽和懈怠,决不能存在任何麻痹思想和侥幸心理,决不允许因防控不力导致疫情在我市发生和蔓延。

  会议强调,要在行动上务必迅速有力,全市各级各相关部门要立即行动起来,遵循医学规程,落实防控措施,做到科学防控、依法防控、联防联控、群防群控,全面做好疫情防控工作。加强疫情监测报告,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,尽可能防范和减少传染源。加强重点地区、重点部位、重点人群防控,确保疫情及时发现、有效处置。全面做好救治准备,从人员、场所、设备、药物、资金等各方面做好应对疫情输入的准备,配足医疗救治队伍和力量,加强医务人员培训,一旦发现疑似病例,确保能科学规范有效做好隔离和诊治工作,切实加强医务人员自身的安全防护。积极开展宣传引导,加强正面科普宣传,普及疾病防治知识,提高公众自我保护意识,引导群众正确对待、科学预防,及时、公开发布相关政策和疫情信息,主动回应群众关切,有效引导社会舆论,严肃处理散播谣言行为,确保社会大局稳定。

  会议强调,要在责任上务必扛牢压实,县区要落实好属地管理责任,卫健、应急、公安、交通等相关部门要与属地密切配合、联防联控,严阵以待、全力防控。各级各相关部门要立即制定防控工作实施方案和应急处置预案,切实做到科学防控。要严格执行24小时值班值守制度和日报告、零报告制度,遇突发情况要及时报告、妥善处置,决不能缓报瞒报漏报,一旦发生疫情要采取有效措施,依法规范处置,切实保障人民群众健康安全,维护正常生产生活秩序,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。



 更新日期:2020-01-23   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)