首页» 省政府网推荐内容



甘肃发布中医药防治方案


  
  

  记者1月25日从甘肃省卫生健康委获悉,《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)》发布。

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,充分发挥中医药优势,甘肃省卫健委组织中医药专家,制定发布了《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)》。

  《方案》依据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》,结合甘肃省地域特点及工作实际,充分发挥中医药“治未病”思想,从预防和治疗两个方面提出应对办法。针对未感染人群,《方案》提出了食疗、口服汤药、香囊、足浴等预防措施。针对感染患者,《方案》根据国家发布的中医辨证分型,结合甘肃省特点,拟定了温邪犯肺、温热壅肺、温毒闭肺、内闭外脱等四个辨证分型,提出了推荐处方和基本用药。该《方案》发布后,兰大一院等一些医疗机构已率先使用其中口服汤药对医务人员开展预防工作。(记者李欣瑶)



 更新日期:2020-01-26   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)