首页» 凉州视点



凉州改造提升老旧住宅小区打造宜居环境


  
   
  今年以来,凉州区以“统一规划、科学合理、因地制宜、规模组合”的原则,对老旧住宅小区,特别是无人管理、业主自治、社区代管的零散住宅小区区域实施整合整治、划片归并、改造提升,努力为居民打造一个环境优美、安全舒适、秩序井然、适宜人居的良好生活环境。
  该区成立老旧小区改造提升领导小组,通过征求意见,细化改造方案,在原有改造计划的基础上,扩大到相邻的单体独立楼院、小的零散式等住宅小区的改造提升,实现互联互通、资源共享。根据每个小区的具体情况,多次征求业主意见,经公示后确定了具体改造方案。同时严格落实主体责任,所有改造项目逐一落实责任人员,狠抓施工安全和工程质量。为提高改造资金的使用效益,做到少花钱多办事,采取所有整合整治改造工作统一部署、统一开展、统一调度、统一协调。在资金使用上,不搞“摊大饼”式的平均分配,在充分尊重民意的基础上,突出重点、突破难点,让有限的资金发挥最大作用,造福被改造小区居民。整治改造完成后的小区,及时组织引入专业化的物业管理,或由属地社区组织业主自治管理,实现物业管理全覆盖,保持和巩固老旧小区整治改造成果。施工期间,派出专门人员进驻施工现场,对工程质量全程监督检查,确保高标准、高质量完成老旧小区整治改造任务,让市民共享改革发展成果。


 更新日期:2019-12-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)