首页» 服务三农» 惠农信息



“惠民肉品”俏销节日市场


  
  

  俗话说:“进了腊月门,转眼就是年。”腊月二十一,室外天寒地冻,但武威城区各大超市、便民市场的“武威市级储备肉投放点”却是暖意融融、顾客盈门。
  当日上午,记者在城区二一二便民市场看到,储备肉投放点前围满了前来选购肉品的顾客。“老板,19元1斤的冷冻猪腿肉还有吗?”“有啊,您要多少有多少!”“我还要一箱,10公斤包装的。”“好的,您昨天买的吃着还满意吗?”摊主李锡元热情地招呼着顾客,他的父亲在案前手脚麻利地切割猪肉。
  “我和老爸干这一行有30多年了,节假日都比较忙,腊月里从天不亮能忙到天黑。昨天一天的毛收入超过了3万元,储备冷冻猪肉卖了有600公斤。”李锡元熟练地出货、收款、补货……不一会儿,整齐码放在一侧的储备冷冻猪肉已售出了好几箱。
  正在选购猪肉的市民赵万云说:“今年元旦、春节期间,政府投放到市场的冷冻储备猪肉,价格很实惠。带骨猪肘子肉每斤定价14元,带骨猪前后腿肉每斤定价19元,比市场上带骨的生鲜猪肉每斤便宜5元。这样的民生实事办得好,确实是惠民之举啊!”
  记者从市粮食和物资储备局了解到,根据省上统一安排部署,2019年9月,市委、市政府决定建立市级储备冷冻猪肉机制,国庆期间,连续12天在武威城区投放省级储备冷冻猪肉260吨。2020年元旦、春节期间,为做好我市猪肉市场保供稳价工作,使人民群众过上一个幸福祥和的节日,市政府决定从1月3日至22日,连续20天在武威城区投放市级储备冷冻猪肉。
  “为便于市民就近购买,我市在城区商店肉铺、超市和便民市场共设置51个投放点。在每个投放点醒目位置悬挂‘元旦、春节期间市级储备肉投放点’标示牌和横幅,肉品价格每斤不高于19元。货源充足、质量安全、明码标价、连续投放,广大市民可放心购买。投放期间,巡查人员进行跟踪巡查,确保投放工作顺利进行,惠民利民。”市粮食和物资储备局负责人介绍。


 更新日期:2020-01-19   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)