首页» 本站公告



防控疫情!武威公安·文旅·市场监管发布重要信息!


  
  

武威市公安局

关于春节期间暂停举办大型活动

和群众性聚集活动的紧急通告

  

广大市民朋友,社会各界人士,各基层组织:

  疫情无情人有情。为有效预防和控制新型冠状病毒感染和肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途径,从即日起,全市各基层组织、社会各界人士、企事业单位、社会团体在春节期间,要广泛宣传,正确引导群众不聚集、少出行,非必要,不聚会!非必要,不出行!最大限度取消或减少各类大型活动和群众自发性聚集活动,尽量避免人员大规模聚集。各县区人民政府、乡镇、村居委会要督促属地基层组织和文化旅游单位及文化娱乐场所,停办一切文艺展演、展览及社火表演等群众性活动,全市所有宗教场所及其他相关场所全部取消包括除夕夜、元宵节等群众自发性春节祈福等在内的大型活动,所有公共文化体育活动场馆和旅游展馆要全部关闭。同时,市公安局提醒广大市民朋友,科学预防疫情,不信谣,不传谣,自觉增强自我防护意识,提高自我防护能力,外出时戴口罩,勤洗手,主动配合公安机关等部门开展疫情防治工作,与全社会一道共渡难关、战胜疫情。

  

 

                          武威市公安局

                           2020124

 

 

 

武威市文体广电和旅游局

关于暂缓举办春节期间各类文化旅游民俗活动
以及暂时关闭
全市公共文化体育活动场馆的公告

  

亲爱的市民及游客朋友们:

  为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,切实保障市民及游客身体健康和生命安全。根据省、市有关通知精神,按照非必须、不举办的原则,以及最大限度减少大型公共活动,尽量避免人员大规模聚集的要求,经研究决定,自2020124日(星期五)起,暂缓举办原计划安排的春节期间各类文化旅游民俗活动,暂时关闭公共文化体育活动场馆。具体为:

  一、暂缓举办春节期间各类文化旅游民俗活动。包括所有原计划安排公布的传承国粹 崇文拜师系列演艺活动、夜游博物馆、武威儒学文化展、筑梦者思想沙龙交流会、庚子鼠年新春生肖文物图片联展、博物馆里闹元宵主题社教、喜迎元宵节”“穿越·情人节、天梯山大景区冰雪嘉年华等活动以及各县区举办的城乡社火、灯会、展演等聚集性文化旅游民俗活动。

  二、暂时关闭全市公共文化体育活动场馆。自2020124日起,暂时关闭我市辖区内各级博物馆、图书馆、美术馆、文化馆(站)、体育馆(场)、文保单位等公共文化体育场所,关闭期间其相关展览、演出、赛事活动相应取消。各场所恢复开放时间另行通知。

  由此给大家带来的不便,我们深表歉意!敬请广大市民及游客谅解,感谢您对我们工作的支持和理解!

  祝大家新春快乐,健康吉祥!     

  特此公告。

  

 

     武威市文体广电和旅游局

               2020124

 

 

 

武威市市场监督管理局

关于疫情防治相关商品 价格提醒告诫书

  

各经营者及相关单位:

  受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,部分与疫情防治相关的口罩等商品出现价格明显上涨、售罄缺货等情况。为切实保障市场价格基本稳定,进一步维护广大消费者合法权益,现提醒告诫如下:

  各相关经营者应当严格遵守《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》《价格违法行为行政处罚规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《甘肃省价格管理条例》《甘肃省价格监督检查办法》等法律、法规,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,配合政府做好市场保供稳价工作。各相关经营者应当准确记录与核定生产经营成本,为消费者提供价格合理的相关商品,不得扰乱正常的市场价格秩序。

  依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等规定,禁止各相关经营者有下列不正当价格行为:

  一、捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨;

  二、除生产自用外,超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,推动商品价格过快、过高上涨;

  三、相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;

  四、利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;

  五、法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为。

  各相关经营者如有相关不正当价格行为,一经发现,市场监管部门将严肃查处,并依法实施以下行政处罚:

  一、经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨的,市场监管部门将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由市场监管部门吊销营业执照。

  二、经营者相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的,市场监管部门将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由市场监管部门吊销营业执照。

  三、经营者利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,市场监管部门将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由市场监管部门吊销营业执照。

  武威市市场监管局已全面部署开展价格监管工作,严肃查处借疫情防疫之际囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为。欢迎广大消费者积极拨打“12315”进行投诉举报,一经查实,我市市场监管部门将依法严肃处理,并公开曝光。

  

 

      武威市市场监督管理局

             2020123



 更新日期:2020-01-25   文章来源:武威市广播电视台  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)